意大利断桥事故搜救进入第3天 政府欲追责运营商

2018-08-17 08:15:53  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,意大利热那亚高架桥垮塌事故救援进入第三天,搜救人员仍在寻找生还者。意大利政府则表示,这起悲剧应该由高架桥运营商负责。

  报道称,地面搜救人员在推土机和起重机之间费劲穿梭,试图在莫兰迪桥(Morandi Bridge)废墟中寻找生还者。这座桥14日塌落,约35辆轿车和数辆卡车摔落45米到桥下的铁道上,导致数十人遇难。

  消防官员吉西(Emanuele Gissi)表示:“我们昨晚运气不好,没找到任何人。我们还在寻找能够藏匿不论活人或死人的孔洞。”他并说,瓦砾堆并不稳固,导致搜救作业“相当危险”。

  “我们尝试切割从桥上掉落的大型水泥石块,然后用起重机移开,再派搜救犬进去(搜寻)。接着我们的人员会试图查看是否有任何令人鼓舞的迹象。”

  意大利政府将这起悲剧归咎于负责经营和维修全国近半数公路的Autostrade per l'Italia公司。

  内政部长萨尔维尼指出,死者包括年龄分别为8、12和13岁的儿童;另有更多人下落不明。另有16人在意外中受伤。

  死者中,有3人是住在意大利的智利人,并包括4名法国公民。

  意大利政府已宣布,热那亚地区进入长达一年的紧急状态,将提拨500万欧元协助重建。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜