意大利断桥事故搜救进入第3天 政府欲追责运营商

2018-08-17 08:15:53  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,意大利热那亚高架桥垮塌事故救援进入第三天,搜救人员仍在寻找生还者。意大利政府则表示,这起悲剧应该由高架桥运营商负责。

  报道称,地面搜救人员在推土机和起重机之间费劲穿梭,试图在莫兰迪桥(Morandi Bridge)废墟中寻找生还者。这座桥14日塌落,约35辆轿车和数辆卡车摔落45米到桥下的铁道上,导致数十人遇难。

  消防官员吉西(Emanuele Gissi)表示:“我们昨晚运气不好,没找到任何人。我们还在寻找能够藏匿不论活人或死人的孔洞。”他并说,瓦砾堆并不稳固,导致搜救作业“相当危险”。

  “我们尝试切割从桥上掉落的大型水泥石块,然后用起重机移开,再派搜救犬进去(搜寻)。接着我们的人员会试图查看是否有任何令人鼓舞的迹象。”

  意大利政府将这起悲剧归咎于负责经营和维修全国近半数公路的Autostrade per l'Italia公司。

  内政部长萨尔维尼指出,死者包括年龄分别为8、12和13岁的儿童;另有更多人下落不明。另有16人在意外中受伤。

  死者中,有3人是住在意大利的智利人,并包括4名法国公民。

  意大利政府已宣布,热那亚地区进入长达一年的紧急状态,将提拨500万欧元协助重建。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜