市总工会慰问陈师傅家属 送上共4000元慰问金

2018-08-17 07:32:26  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 郑琳琳 张实荐)本网昨日刊登《生命最后时刻 客车司机陈师傅保住一车乘客安全》(点击阅读)报道,讲述福建省闽运快速客运有限公司“永春—福州”线路客车司机陈亨群的感人故事。昨日下午,市总工会、市直属工会、市交通运输委员会、省人力资源服务有限公司、闽运福建客运公司相关领导赴闽侯大湖乡,慰问陈亨群家属。

  今年47岁的陈亨群,是闽侯县大湖乡新塘村人。13日下午,他驾驶大巴在莆永高速大济路段疾驰时,突感身体不适。危急时刻,陈师傅选择在就近的高速出口驶出,减速、靠边、停车、拉手刹……当他完成这一系列动作,救下全车乘客后,他却永远倒下了。

  陈师傅的姐姐告诉记者,弟弟是家里唯一的男丁。“他上周刚回家参加村里的选举,9号离家前往福州,怎么也没想到这次见面竟成了永别。”

  陈师傅的父亲告诉记者,儿子自18岁开始学开车,从城乡大客车开始,一路开到了福州,最远曾开到昆明,整整开了近30年的车。“他还有1个姐姐和2个妹妹,我今年73岁,他母亲也69岁了。前年我孙子才从省技术学校毕业,正跟着大厨当学徒。这上有老下有小,正是最需要他的时候,可是作为家里顶梁柱的他就这么倒下了。”老人泣不成声。

  市总工会和市直属工会为陈师傅家属送上了共4000元慰问金,并表示今后会继续给予他们力所能及的帮扶。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜