《新乌龙院》“开笑招生” 吴孟达忆从影历程

2018-08-16 10:05:13  来源:广州日报
  

《新乌龙院》“开笑招生” 吴孟达忆从影历程

  吴孟达

  将于8月17日七夕档上映的合家欢喜剧《新乌龙院之笑闹江湖》,前天在京举行了“开笑招生”首映发布会,导演朱延平和主演吴孟达、郝劭文等悉数亮相。现场,“笑长”吴孟达时隔24年神还原经典桥段弹唱《吻别》,还分享了自己从影45年心路历程,坦言“演戏是我生存的最大意义”。

  现场,导演朱延平分享了重启乌龙院系列的初衷和感受,他感慨:“我相信大家24年前,大家都是租碟看的录像带,24年后大家能进影院去看《新乌龙院》,一起笑着回忆童年。”

  吴孟达笑言自己这次是第一次演男主角,发布会尾声,大屏幕上出现了他从影45年的角色集锦,让他十分感慨:“这让我回忆起了很多事情,我这辈子好像特别喜欢演戏,到现在还非常喜欢,这是我生存的最大意义。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜