福州四家共享单车企业组团请第三方公司管理停车

2018-08-16 07:28:30  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 林晗)昨日上午,台江万象广场门口,几名统一着装的引导员在路面巡查,将随意停放的共享单车摆放到规定区域内,并排列整齐。

  这是我市共享单车管理工作的一个新举措——在市城管委的指导下,哈罗单车、ofo小黄车、青桔单车及摩拜单车四家共享单车企业,与第三方公司签下合作协议,在市四城区共享单车管理重要区域与重要商圈开展规范共享单车停放管理试点。

  据第三方公司负责人高标介绍,按规定,单车引导员每日7时至13时,16时至20时,对服务范围内路面上的共享单车进行整理。同时,还需将车座和车把上的灰尘、污垢等清洁干净。如遇到车辆扎堆的情况,需及时通知共享单车公司进行转运。

  据介绍,四家共享单车企业组成考核小组,参考政府管理部门对共享单车摆放秩序的考核成绩,对第三方合作企业工作进行评价,并按照评价等级来支付第三方企业报酬。

  “下一步,将根据各共享单车企业的投放量,增配引导员。”福州市城管委执法监督处处长翁民强介绍,增配比例为1200辆共享单车配置1名引导员,并将此举措向全市推广。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜