日本投降73周年纪念日 四川广汉各界群众缅怀先烈

2018-08-15 09:54:30  来源:央视新闻客户端
  

  今天是8月15日,日本宣布无条件投降73周年纪念日。

  昨天(14日),在四川广汉的抗战阵亡将士纪念碑前,当地各界群众自发聚在一起,重温历史、缅怀先烈。

  在广汉抗战阵亡将士纪念碑前,公安民警、青年代表、志愿者们自发来到这里,驻足碑前,全体肃立、默哀致敬,静静聆听着那段波澜壮阔的抗战史,表达对抗战阵亡将士们的崇敬与哀思之情。据资料统计,在抗日战争期间,共有300多万四川儿女奔赴战场,足迹遍及13个省市,共参加了中国战场抗日的28个大型会战、战役,先辈们的英勇事迹,深深激励着现场的人们。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜