日本投降73周年纪念日 四川广汉各界群众缅怀先烈

2018-08-15 09:54:30  来源:央视新闻客户端
  

  今天是8月15日,日本宣布无条件投降73周年纪念日。

  昨天(14日),在四川广汉的抗战阵亡将士纪念碑前,当地各界群众自发聚在一起,重温历史、缅怀先烈。

  在广汉抗战阵亡将士纪念碑前,公安民警、青年代表、志愿者们自发来到这里,驻足碑前,全体肃立、默哀致敬,静静聆听着那段波澜壮阔的抗战史,表达对抗战阵亡将士们的崇敬与哀思之情。据资料统计,在抗日战争期间,共有300多万四川儿女奔赴战场,足迹遍及13个省市,共参加了中国战场抗日的28个大型会战、战役,先辈们的英勇事迹,深深激励着现场的人们。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜