福州市创建国家公共文化服务体系示范区迎来终期检查验收

2018-08-14 22:53:29  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 陈敏灵)12日至14日,国家文化和旅游部检查验收组来榕,对我市创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作进行终期实地检查验收。14日上午,检查反馈会在福州举行,检查验收组组长、陕西省政府参事蒋惠莉宣读了检查反馈意见,市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组组长、市长尤猛军,省文化厅副厅长陈吉分别作了表态发言。市领导蔡战胜、李春出席会议。

  会上,检查验收组对我市创建工作给予充分肯定,认为福州市委、市政府高度重视示范区创建工作,从全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观、保障人民群众基本文化权益、努力提高文化民生水平的高度,强化意识形态工作责任制落实,积极推进示范区创建,各项工作都取得了较好成效。检查验收组还对下一步持续推进创建工作提出了意见和建议。

  尤猛军表示,福州市将认真对照检查反馈意见,逐一抓好整改落实,举一反三,查缺补漏,全面改进提升公共文化服务水平,同时进一步健全完善建设、管理、投入、奖惩等长效机制,巩固示范区创建成果,不断提高示范区创建水平。

  陈吉表示,省文化厅将继续指导帮助福州市做好示范区创建后续管理和问题整改工作,总结形成具有全国影响的可借鉴、可复制、可推广的福州经验,让文化建设成果更好地惠及人民群众。

  在榕期间,检查验收组查阅了示范区创建工作档案资料,实地查验了基层公共文化设施和活动开展情况,与基层文化工作人员和群众进行了随机访谈,并于12日全面听取福州市创建工作情况汇报。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻