晋安区微型消防站建设实现社区全覆盖

2018-08-13 16:40:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区微型消防站建设实现社区全覆盖

消防人员指导社区、村负责人员操作微型消防设备。

  福州新闻网8月13日讯(记者 包书平)13日上午,晋安区在区公安消防大队举行了一场微型消防站器材装备配发仪式,29个社区、村领取了微型消防器材。至此,晋安区实现微型消防站建设社区全覆盖。

  近年来,晋安区委、区政府高度重视基层消防能力提升工作,前期,已购置了50部微型消防车以及器材投入到社区的微型消防站使用。此次,晋安区政府再次购置29部微型消防车及器材投入使用,实现了全区所有社区微型消防站车辆器材全覆盖。

  据介绍,配备微型消防站设施器材能够提高火灾发生时义务消防队的到场速度,提高灭火的成功率,确保微型消防站健康有序运转,切实夯实了基层火灾防控基础,真正实现救早、灭小和“3分钟到场”,确保了辖区火灾形势稳定。

  此外,在社会面火灾防控建设方面,今年晋安区正全力推动民办幼儿园、小学、群租房等场所安装简易喷淋和独立式感烟火灾探测报警器,预计将安装10000套,全面提升社会预防和抵御火灾综合能力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜