海峡青年(福州)峰会举行 两岸青年分享经历展青春风采

2018-08-12 17:19:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵 原浩
  

海峡青年(福州)峰会举行 两岸青年分享经历展青春风采

海峡青年(福州)峰会现场

海峡青年(福州)峰会举行 两岸青年分享经历展青春风采

两岸大学生代表宣读青春畅想词。

  福州新闻网8月12日讯(记者 邱陵/文 原浩/图 实习生 林洵志)新时代,新青年,新发展。12日下午,2018年海峡青年(福州)峰会在海峡青年交流营地会展中心举行,近千人汇聚一堂,共唱“两岸一家亲”之歌。

  峰会由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府主办,福建省学生联合会、福州市青年联合会承办。

  峰会现场,国台办向福州市颁发牌匾,正式确定位于琅岐生态旅游岛的“海峡青年交流营地”为全国级“海峡两岸交流基地”,以此促进两岸青年交流合作。

  现场还发布了《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》,分为扩大榕台经贸合作、支持台湾同胞在榕实习就业创业、推进榕台文化交流、便利台胞工作生活等四个方面,包括68条具体措施,其中包含先行先试的创新举措20条;对国台办、省台办相关政策的拓展延伸19条。

  随后,五位两岸优秀青年代表围绕机遇、自信、融合、创业、发展等关键词,分享了自己的成长经历,表达两岸青年同根同源、融合交流、共筑梦想的青春风采。

  中国人民大学国际学院、中法学院副教授林承铎是台湾台南人,从1998年离开台湾来到北京求学,至今恰好20年。为什么要到大陆发展?林承铎说,这缘于亲人对自己的鼓励和支持,父亲曾在当年给他买了一张赴京的单程票,并希望他能融入正在快速变化发展的大陆。如今,他实现了父亲的愿望,作为经济、法律研究专家,他的事业稳步发展,成了繁忙的“空中飞人”,每年至少有120趟全球飞行旅程。

  林承铎寄语台湾青年,“目前大陆的政策和经济环境更加确定,这里为青年提供了良好的发展机遇,我确定,这是一个可以为之奋斗的未来。”他表示,在展现个人才华的同时,实现中华民族的伟大复兴,将成为两岸青年共同携手完成的梦想。

海峡青年(福州)峰会举行 两岸青年分享经历展青春风采

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜