海青节极限60小时微电影大赛各大奖项揭晓

2018-08-12 17:00:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

海青节极限60小时微电影大赛各大奖项揭晓

《匠心神话》制作团队获得冠军。

海青节极限60小时微电影大赛各大奖项揭晓

获奖团队大合影。

  福州新闻网8月12日讯(记者 邱陵 实习生 林洵志)12日上午,海峡青年节“两岸青年极限60小时微电影挑战赛”在海峡青年交流营地电影厅举行颁奖典礼。42位两岸学生随机组队、共同创作的微电影赛事成绩揭晓。其中,以寿山石为素材的《匠心神话》团队获得头奖。现场5部微电影同时放映,剧情与表现手法富有创意。

  据了解,本次大赛共邀请台湾13所高校的25名学生参加,另外加上福州本地8所高校的17名学生,两岸学生混合编组,在60小时内自编自导自演,并进行后期制作。

  评审组专家表示,参赛作品的剪辑和镜头都很有特色,故事架构较上一届更加完整,演员们还换上传统汉服,透过古今对比增添剧情和拍摄趣味,表现可圈可点。

  头奖得主是石献凯、卓先成、陈俪文、林亭蓁、何若吟、林明志、林长信,他们创作的作品《匠心神话》,讲述的是一名寿山石匠人,在梦里看见熟悉的眼神,在手中寿山石的指引下来到天桥,偶然与台湾女孩相遇,一同穿越到前世,衍生出一段迷人的爱情。

  团队成员们在接受采访时表示,很高兴能获得第一名,但更开心的是能认识对岸的伙伴,相处多日已结下深厚的友谊,希望未来能继续保持联系,相互学习、进步。

  台湾男孩吕为腾首次来到福州,他和团队成员们共同创作的微电影《雅致》获得最佳剪辑奖。吕为腾对中华传统文化十分推崇,此次在三坊七巷找到向往许久的“油纸伞”和“汉服”,感到十分惊喜,在微电影中,藉由制作“油纸伞”和“汉服”的两位匠人,分享了传统艺术的美好。

  此外,《华美》和《这一场相遇》分获第二名、第三名,《榕城匠情》获得最佳创意奖。

海青节极限60小时微电影大赛各大奖项揭晓

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜