省领导赴泉州市调研乡村振兴工作

2018-08-12 09:02:17  来源:福建日报
  

  本报讯 (本报记者)11日,副省长李德金带领省直有关单位负责同志,赴泉州石狮市调研乡村振兴工作。

  李德金一行先后察看美丽乡村、中心渔港、湿地公园建设等现场。他充分肯定近年来泉州特别是石狮市在城乡建设及一体化发展等方面取得的良好成效。

  李德金强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府的部署要求,扎实推进各项工作,推动乡村全面振兴。在乡村规划中,要保护好乡村的自然景观、生态环境、传统建筑、历史遗迹、民俗风貌等,留住乡愁。在乡村建设中,要突出特色、因地制宜,不搞一刀切,不搞统一模式,不搞层层加码,不搞大拆大建。要夯实产业基础,加强渔港建设,优化建设规划,提升服务功能,加快建设渔港经济区和渔业特色乡(镇)村。要突出生态宜居,抓好农村人居环境整治,加快农村垃圾、污水处理和厕所改造,提升村容村貌;要加强湿地保护,在突出生态功能的前提下,合理开发观光休闲等旅游功能,拓宽农民增收渠道。要创新乡村治理,针对新阶段新情况提出的新要求,广泛发动社会力量参与乡村治理。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜