仓山区首次引进花样滑水运动挑战赛 启动仪式今日举行

2018-08-10 22:10:17  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区首次引进花样滑水运动挑战赛  启动仪式今日举行

  福州新闻网8月10日讯(记者 包书平 通讯员 廖志鸿)“滑水”运动是一项极具观赏性、富有挑战性、充满乐趣的运动项目。10日下午,仓山区“瀚海杯”花样滑水挑战赛启动仪式在海峡奥体中心瀚海游艇展厅顺利举办,这是仓山区首次将花样滑水运动引入福州。

  据悉,本次挑战赛主要针对福州新手玩家人群,因此挑战赛增加培训环节,从8月14日-18日,为期5天,共开设5期滑水训练营课程,邀请国内资深滑水教练进行一对一教学,8月19日所有成员角逐挑战赛的冠亚季军。挑战赛由仓山区文化体育局指导,福州体育科技园与福建瀚海体育发展有限公司联合主办,瀚海游艇(福州)有限公司协办。

  仓山区自古以来就有“琼花玉岛”之称,两江环绕,璀璨的两江四岸江景资源形成了独特的水上运动区位优势,为滑水运动提供了良好的条件。此次举办花样滑水挑战赛,也是福州史上出现的首次滑水比赛。

  据活动有关负责人介绍,未来将以滑水挑战赛为契机,发挥水上优势,扶持一批体育企业,引进各类新型的运动项目,打造环南台岛水上、陆地运动体系,满足各类人群的运动需求。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜