仓山区首次引进花样滑水运动挑战赛 启动仪式今日举行

2018-08-10 22:10:17  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区首次引进花样滑水运动挑战赛  启动仪式今日举行

  福州新闻网8月10日讯(记者 包书平 通讯员 廖志鸿)“滑水”运动是一项极具观赏性、富有挑战性、充满乐趣的运动项目。10日下午,仓山区“瀚海杯”花样滑水挑战赛启动仪式在海峡奥体中心瀚海游艇展厅顺利举办,这是仓山区首次将花样滑水运动引入福州。

  据悉,本次挑战赛主要针对福州新手玩家人群,因此挑战赛增加培训环节,从8月14日-18日,为期5天,共开设5期滑水训练营课程,邀请国内资深滑水教练进行一对一教学,8月19日所有成员角逐挑战赛的冠亚季军。挑战赛由仓山区文化体育局指导,福州体育科技园与福建瀚海体育发展有限公司联合主办,瀚海游艇(福州)有限公司协办。

  仓山区自古以来就有“琼花玉岛”之称,两江环绕,璀璨的两江四岸江景资源形成了独特的水上运动区位优势,为滑水运动提供了良好的条件。此次举办花样滑水挑战赛,也是福州史上出现的首次滑水比赛。

  据活动有关负责人介绍,未来将以滑水挑战赛为契机,发挥水上优势,扶持一批体育企业,引进各类新型的运动项目,打造环南台岛水上、陆地运动体系,满足各类人群的运动需求。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜