福州:女子救命钱“不翼而飞” 民警帮忙“失而复得”

2018-08-10 21:59:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(通讯员 林磊)10日7时许,福州对湖派出所接到肺科医院患者家属刘女士的求助,称自己父亲看病的“救命钱”丢了。

  刘女士介绍,几天前,其父亲因肺癌在肺科医院住院治疗。她东拼西凑为父亲筹得两万块钱“救命钱”。原本是准备交到医院,但不料在吃完早餐后忘记将手提包拿走;当她回到小吃店寻找时,手提包已经不见。这边丢失了借款,那边是病危的父亲,万分沮丧的刘女士怀着一线希望报了警。

  接到报警后,民警迅速赶往现场,并找到刘女士。在了解详细情况后,鉴于涉及金额数目较大,民警首先安抚报案人的情绪,随后立即着手调查。通过查看小吃店的监控视频,民警发现,一名在小吃店用餐的妇女见刘女士离开后将手提包遗忘在椅子上,便起了私心,趁他人不注意时把包顺走了。

  为了能够尽快帮刘女士找到“救命钱”,民警沿着该妇女的前行轨迹,不断地调取沿路的监控,然后一帧一帧地仔细查看监控,生怕漏掉一点有效信息。经过7个小时的耐心查找,心细的民警发现该妇女手上提有一袋药品,怀疑该妇女也是肺科医院的患者或患者家属,便立即赶往肺科医院。在院方的配合下,通过查看医院监控视频,下午14时许,终于找到这名妇女。原来该妇女也是肺科医院患者家属。一开始,该名妇女矢口否认,经过民警耐心劝说“丢钱的人也是患者家属,这些钱是对方父亲的救命钱”,该妇女承认了捡到手提包的事情,并将手提包归还了刘女士。刘女士清点后发现少了2000元。民警只好再次晓之以理、动之以情,该名妇女最终如数归还了刘女士的“救命钱”。

  “太感谢民警了,你们不仅仅是帮我找回了钱,还是救了我父亲一命啊!”刘女士激动地对民警说道。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜