阿里山便宜旅社破旧又肮脏 台网友:倒贴钱也不住

2018-08-10 11:47:30  来源:中国新闻网
  

  中新网8月10日电 据台湾联合新闻网报道,近日,有台湾民众投宿一间阿里山上的旅社,虽然房价不贵,但屋内湿气重、霉味浓,整个房间看起来破旧又肮脏。网友看到照片惊呼就算倒贴也不想去住,也有人直言“观光业不好,不是没有道理的”。

  一名杨姓网友在社交网站上发文称,家人日前因工作需要,入住阿里山某间旅社,1晚1200新台币(约合人民币267元)不算贵,但环境却让人摇头。

  该网友表示,包括棉被、床垫,整个房间都充满霉味,墙壁有漏水痕迹,壁纸上净是霉斑,木地板水气也很重,坐在地上会感到屁股湿凉,并附上多张照片佐证。

  杨姓网友说,家人向旅社反映棉被太湿重想换,业者却表示是气温低的错觉,拒绝更换,让他们一度想回车上睡。后来打开除湿机,送出来的风竟也是霉味十足,拆开除湿机一看,发现滤网超黑,用水刷洗后才改善了霉味,勉强在房内睡一晚。

  得知家人遇到这种夸张的住宿环境后,她相当不满的说:“这个房间给我1200,我也不住。”

  其他网友看到照片也纷纷留言“可怕”、“好恶”、“住了会生病”,甚至有人直呼“好像鬼屋”、“在拍恶灵古堡吗?”、“连鬼都嫌弃的地方吧!”,有的则认为这种质量根本不值1200新台币,且再怎么便宜,环境的基本清洁也应该要做好。

  还有不少人指出这间旅社反映出台湾观光产业的问题,“台湾的观光业没救了,还怨陆客不来,台客都不能住还要人家来住”、“台湾住宿真的很贵,阳不阳春是其次,连基本的维持环境干净整洁都没有,真的很不OK”。

  也有网友查出这间旅社在网上评论中仅拿2.5颗星,且负评颇多,建议入住旅馆前还是先上网找一下评价比较安心。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜