民进党籍桃园市长出席典礼 民众喊国民党参选人“冻蒜”

2018-08-10 11:42:19  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,桃园农田水利会青埔行政大楼动土典礼,市长郑文灿、下届市长参选人陈学圣都受邀出席。尽管只有郑文灿上台致词,但现场有人喊陈学圣“冻蒜(当选)”,场面一度尴尬。

  陈学圣也在会后抨击“立法院”民进党团将全台各水利会改官派,3000亿元新台币资产全充公,引发“拔桩”、“开民主倒车”、“当局权力独断”、“掠夺人民财产”等疑虑。

  陈学圣比郑文灿早到场、晚离开,现场有桃园及湖口水利会干部表示欢迎,甚至有人喊“冻蒜”。陈学圣说,民进党擅自将农民财产收归公有等同抹煞农民对台湾的贡献,他与农民互动时感受农民对会长官派、财产充公颇有怨言,“很痛心,郑文灿在致词时只字不提”。

  陈学圣表示,当选后会帮农民争取应有的权益还财于民。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜