李登辉劝柯文哲参选 因日农产品无法输台对蔡不满

2018-08-10 10:37:00  来源:中国台湾网
  

李登辉劝柯文哲参选 因日农产品无法输台对蔡不满

  李登辉劝进柯文哲选台湾地区领导人。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月10日讯 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲与民进党分手后,积极拉拢亲民党、“时代力量”、社民党等小党支持。为争取本土选票支持,柯昨(9日)傍晚5时许前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉。李认为柯“选市长没有问题”,还鼓励柯“更上一层楼”,但也当面提醒柯,该说的话说,不该说的就不要再提。

  柯文哲连任之路面对蓝绿夹击,因此积极寻求盟友支持。柯昨傍晚独自前往台北外双溪的翠山庄拜会李登辉。据报道,双方会面约一个半小时,现场与会除了柯文哲、李登辉外不超过5人。

  据转述,李登辉对于蔡英文执政表现相当不满,认为很多建议没被重视,让他相当失望。李认为台湾当前状况很糟,相信柯有这个能力来处理,尤其是他发现柯拥有高度的社会支持,很多年轻人也支持柯选领导人。李登辉鼓励柯文哲“更上一层楼”,但也告诉柯“现在还不需要表态”。

  报道称,会谈中,李登辉对日本农产品无法顺利输台一事表达关切,并以此提及蔡英文的执政表现。李登辉表示,他建议了很多事,但都没有受到蔡英文的重视,处理日本农产品就是一例,不该让日本首相安倍晋三没面子。

  对于柯文哲昨拜会李登辉,台北市政府发言人刘奕霆证实有此事。刘奕霆说,这是市长私人拜会行程,相关谈会内容不便透露。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜