厦门、福州入围智慧生活新一线城市榜单

《厦门智慧生活画像》同期发布

2018-08-10 08:50:56  来源:福建日报
  

  8月8日是智慧生活日,微信支付依据商业设施完善度、城市智慧化程度、未来可塑性等指标发布了智慧生活新一线城市榜单,厦门、成都、杭州、南京、大连、东莞、天津、宁波、武汉、沈阳、福州、苏州、西安、郑州、重庆、长沙和青岛等十七座城市入选。

  据悉入围此次新一线城市榜单的城市,在经济、科技、人文、环境等综合因素下,更具持续发展能力;而随着移动支付以及各个场景不断数字化、智慧化,这些城市的居民能够享受到传统一线城市甚至世界级城市的生活体验。

  同时发布的名为《厦门智慧生活画像》的报告,从厦门市民交通出行、购物消费、国内外旅游、餐饮娱乐等维度,全方位解析了厦门人的“智慧生活”。报告显示,相比于其他新一线城市,厦门男性消费活跃度更高,整体消费频率比女性高出20%。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜