厦门、福州入围智慧生活新一线城市榜单

《厦门智慧生活画像》同期发布

2018-08-10 08:50:56  来源:福建日报
  

  8月8日是智慧生活日,微信支付依据商业设施完善度、城市智慧化程度、未来可塑性等指标发布了智慧生活新一线城市榜单,厦门、成都、杭州、南京、大连、东莞、天津、宁波、武汉、沈阳、福州、苏州、西安、郑州、重庆、长沙和青岛等十七座城市入选。

  据悉入围此次新一线城市榜单的城市,在经济、科技、人文、环境等综合因素下,更具持续发展能力;而随着移动支付以及各个场景不断数字化、智慧化,这些城市的居民能够享受到传统一线城市甚至世界级城市的生活体验。

  同时发布的名为《厦门智慧生活画像》的报告,从厦门市民交通出行、购物消费、国内外旅游、餐饮娱乐等维度,全方位解析了厦门人的“智慧生活”。报告显示,相比于其他新一线城市,厦门男性消费活跃度更高,整体消费频率比女性高出20%。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜