省财政下达专项资金重点支持百香果基地建设

2018-08-10 08:48:02  来源:福建日报
  

  近日,省财政厅、省农业厅安排2018果业与富硒农业发展资金1500万元,支持我省特色现代农业又好又快发展。

  其中,安排果业发展专项资金850万元,用于百香果标准化(育苗)基地建设,包括育苗大棚、防虫网、苗床、灌溉设施、路沟渠、遮阳网等。重点推广百香果(1、2、3号)优新品种,使每个基地年育苗能力达到30万株以上,满足2000亩以上百香果种植需要。

  另一方面,安排富硒农业产业发展专项资金650万元,用于富硒农产品标准化生产基地建设(含基础设施等)、产地产品硒含量检测、采后商品化处理设施设备、宣传等支出。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜