省财政下达专项资金重点支持百香果基地建设

2018-08-10 08:48:02  来源:福建日报
  

  近日,省财政厅、省农业厅安排2018果业与富硒农业发展资金1500万元,支持我省特色现代农业又好又快发展。

  其中,安排果业发展专项资金850万元,用于百香果标准化(育苗)基地建设,包括育苗大棚、防虫网、苗床、灌溉设施、路沟渠、遮阳网等。重点推广百香果(1、2、3号)优新品种,使每个基地年育苗能力达到30万株以上,满足2000亩以上百香果种植需要。

  另一方面,安排富硒农业产业发展专项资金650万元,用于富硒农产品标准化生产基地建设(含基础设施等)、产地产品硒含量检测、采后商品化处理设施设备、宣传等支出。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜