高新区村级组织换届选举完成 实现“六个百分百”

2018-08-10 07:39:44  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

高新区村级组织换届选举完成 实现“六个百分百”

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈少君 文/摄)记者昨日获悉,8月7日,随着南屿镇高岐村、元峰村村委会换届选举结束,高新区村级组织换届选举工作全面完成。通过此次村(社区)“两委”换届选举,换出了党风政风新气象,换出了乡村振兴新动力。

  从今年年初起,高新区就着手部署村级组织换届前期工作,开展软弱涣散党组织倒排整顿、换届重难点村(社区)摸排等工作,对全区29个村(社区)选情进行分类定级,确定8个换届重难点村,并结合扫黑除恶专项斗争等,为换届选举打牢基础。

  区党工委多次召开专题会议,听取换届工作汇报,解决存在问题,区领导班子成员带头多次深入挂钩村调研指导,发挥表率作用;南屿镇、村镇办党委及区直各有关职能部门落实责任,协同配合,确保了村(社区)组织顺利换届。

  同时,高新区充分利用“高新福州”“高新党群”微信公众平台、村居醒目位置拉挂横幅标语、开通村级广播、发放宣传单等多种形式,广泛宣传换届纪律,做到换届工作家喻户晓、深入人心;制定下发《关于严肃村级组织换届选举工作纪律的通知》,对违反换届纪律的严厉查处,对“从票箱里跳出来”的人选一律宣布选举无效,对在换届选举中煽风点火、兴风作浪的一律严厉打击。

  据统计,全区27个村共选举产生新一届村民委员会主任27名,副主任17名,“书记、主任”一肩挑人数10名,占比37%,共选举村民委员92名,妇女委员21名,占比23%。

  此次选举社区居委会主任2名,副主任2名,妇女委员1名,“书记、主任”一肩挑人数1名,占比50%,共选出社区委员总人数10名,顺利完成预期选举目标。

  此次全区新一届村两委班子选举做到了组织严密,操作规范,平稳有序,实现“六个百分百”,即100%的村党组织完成换届、100%的村委会完成换届、100%的村“两委”中有一名以上女性成员、100%的村(社区)村党组织换届选举一次性成功率100%、村委会换届选举一次性成功率100%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜