福州仓山:暑期宣讲 弘扬孝道

2018-08-10 07:26:25  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 王玉萍)“百善孝为先,中国孝文化源远流长,博大精深……”近日,一堂“孝是中国人的高尚品德”主题课在仓山区三叉街街道举行,来自福州闽都文化研究会的陈奋准老师通过生动的讲解和丰富的事例,将中国传统的孝道文化展现得淋漓尽致,让广大青少年受益匪浅。

  宣讲会由三叉街街道党工委、纪工委、文化站、关工委联合举办。参加学习的青少年纷纷表示,收获颇丰,将从自己做起,从小养成孝亲敬老美德,弘扬孝道文化。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜