福州各级工会将出资逾百万元助学 惠及困难职工子女

2018-08-10 07:14:27  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 李白蕾)福州市职工温暖工程2018年“金秋助学”活动方案9日确定。记者从市总工会了解到,今年我市各级工会共出资逾百万元助学,共有300多名困难职工子女受助,个人受助最高金额将超5000元。

  按照昨日定下的助学标准,参加今年高考并被全日制大学(含大专)录取的困难职工子女,每人资助5000元;在全日制大学(含大专)就读的困难职工子女(不含2018年毕业生),每人资助4000元;拟或已在高中、中专或职业技术学校就读的困难职工子女,每人资助2000元;困难农民工在福州就读小学和初中的子女,每人资助1000元。各县(市)区、产业工会可根据实际情况,助学对象中,在大学以上就读的甘肃省定西市来榕就业的困难职工、环卫职工及其他农民工子女适当提高助学标准。

  据了解,今年助学金将下拨至各县(市)区、产业工会,再由各县(市)区、产业工会拨付至职工个人账户。在300多名受助学子中,大学新生有46名。助学金中,市总工会本级出资74.5万元。

  由于大学新生录取工作、高中新生录取工作尚未结束,助学金的实际发放以最后确认数和学生的录取通知书、缴费通知书为准,整个助学金发放工作截至今年9月20日。

  记者还了解到,今年市总工会将尝试开展“助学全程帮”,即联合院校工会,探索建立对受助困难学生进行“跟踪培养全程帮”的助学机制。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜