城市困难职工解困脱困2020年完成

2018-08-10 07:12:45  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日获悉,按照省总工会近日发出的相关通知,城市困难职工解困脱困任务将于2020年完成。

  省总工会要求,要紧紧围绕到2020年实现全国总工会建档困难职工全部解困脱困的目标要求,科学制定规划,每年要完成1/3以上解困脱困任务。到2020年,通过精准帮扶,能脱困的全部实现脱困;难以脱困的,推动纳入政府救助体系,建立工会常态化帮扶机制,保障其家庭生活水平达到当地低保标准,实现解困。

  各级工会要落实“精准帮扶、责任到人”的工作机制,确保年底前全国总工会建档的困难职工实现联系责任全覆盖。市、县级总工会要对辖区内的困难职工解困脱困任务分解到年、落实到人,确保责任单位、联系人在困难职工解困脱困之前不脱钩。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜