城市困难职工解困脱困2020年完成

2018-08-10 07:12:45  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日获悉,按照省总工会近日发出的相关通知,城市困难职工解困脱困任务将于2020年完成。

  省总工会要求,要紧紧围绕到2020年实现全国总工会建档困难职工全部解困脱困的目标要求,科学制定规划,每年要完成1/3以上解困脱困任务。到2020年,通过精准帮扶,能脱困的全部实现脱困;难以脱困的,推动纳入政府救助体系,建立工会常态化帮扶机制,保障其家庭生活水平达到当地低保标准,实现解困。

  各级工会要落实“精准帮扶、责任到人”的工作机制,确保年底前全国总工会建档的困难职工实现联系责任全覆盖。市、县级总工会要对辖区内的困难职工解困脱困任务分解到年、落实到人,确保责任单位、联系人在困难职工解困脱困之前不脱钩。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜