7月CPI涨幅重返“2时代” 物价预计仍将温和运行

2018-08-09 11:11:04  来源:中国新闻网
  

7月CPI涨幅重返“2时代” 物价预计仍将温和运行

  居民在超市里购物。中新网记者 李金磊 摄

  物价预计仍将温和运行

  中新网记者注意到,进入7月份以后,鸡蛋价格受天气影响出现大幅度上涨。据农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”监测,7月27日—8月2日,气温炎热,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋价格出现季节性上涨。专家预计,这种上涨可能还会延续一段时间。

  赵锡军表示,物价基本上是一个相对稳定的走势,从目前情况来看,大部分消费品价格应该不会有剧烈地上涨。不过原材料、成本的上升,中美贸易摩擦的加剧,可能会给下半年的物价带来一定的压力。

  在交通银行首席经济学家连平看来,目前CPI总体形势较为平稳,未来CPI缺乏显著反弹的动力。从翘尾因素来看,7月之后将显著回落,因此下半年通胀水平大幅上涨的可能较小,预计下半年CPI同比涨幅会在2%左右。

  国家发改委价格司司长岳修虎2日曾表示,近期国内外市场出现了一些新情况、新变化,特别是贸易保护主义加剧,国际商品市场、金融市场波动加大,不确定性显著增强。但下半年,我国物价保持平稳具备坚实的基础,仍将在温和区间运行。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜