马英九陪高思博台南夜市拜票 难挡美食诱惑吃起来

2018-08-09 10:06:09  来源:人民网
  

  人民网讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九8日晚陪国民党台南市长参选人高思博在台南市中西区武圣夜市扫街拜票,看到满街的小吃,马英九忍不住吃了起来,还说“不要拍我吃东西,太太看到会生气的”。

  马英九8日晚7时许抵达台南知名的武圣夜市,在扫街拜票前,先和高思博同框合影,高喊“高思博当选”,再透过夜市广播向游客喊话推荐高思博。

  马英九说,高思博在台南土生土长,在美国读了博士回来,非常关心地方,这不是高思博第一次在台南参选,高思博曾在台南参选2次“立委”,对地方事务非常熟悉。

  马英九表示,高思博是在艰困情况下参选,但高思博对议题熟悉,文笔流畅,有新的观念和作法,一定可以为台南市政带来新的气象。

  马英九广播后逐一到夜市各个摊位扫街拜票,人人抢拍合影,还有人要求签名,马英九来者不拒,也很开心。

  高思博竞选团队原本安排马英九在夜市中间摊位品尝小吃,但马英九第一排夜市还未逛完,就停在一家鸡蛋糕摊位前吃了起来,一面吃一面对媒体说“不要拍我吃东西,太太看到会生气的”;话说归说,马英九还是把一支鸡蛋糕吃个精光。

  马英九这次南下为高思博助选,除在武圣夜市拜票,今天一整天也都会陪着高思博,行程主要集中新营区、柳营区及盐水区,包括誓师、庙宇上香祈福及座谈等。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜