省质监局:上半年福建产品质量状况稳定向好

2018-08-08 08:39:00  来源:福建日报
  

  日前,记者从省质监局获悉,上半年我省产品质量状况稳定向好。省质监局围绕日用消费品、建筑及装饰装修、工业生产资料、农业生产资料、食品相关五大类产品,共抽查177种2902家生产企业3833批次产品,合格率达96.24%,我省产品质量省级监督抽查合格率连续4年在95%以上。

  对抽查发现不合格的产品,质监部门已通过问题挂网曝光、约谈企业负责人等措施,督促问题企业落实整改。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜