福州将打造13个特色历史文化街区

2018-08-08 08:36:41  来源:福建日报
  

  近日,福州市出台《福州市特色文化街区建设工作方案》,提出在各县(市)区、福州高新区分别打造1个能反映资源禀赋、文化特征、地域特色、文脉传承的特色历史文化街区,共13个,力争2019年春节前取得阶段性成效。

  这13个特色历史文化街区分别是:鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区、台江区苍霞特色历史文化街区、仓山区烟台山历史风貌区(乐群—爱国路、马厂街片区)、晋安区琯尾街特色文化街区、马尾区船政特色历史文化街区、长乐区和平街特色历史文化街区、福清市利桥特色历史文化街区、闽侯县昙石山特色历史文化街区、连江县温麻历史文化街区、闽清县梅城印记特色历史文化街区、罗源县北门巷—后张街—孝巷—李园坂特色历史文化街区、永泰县新安巷特色历史文化街区、高新区水西林特色历史文化街区。(记者 段金柱 卞军凯)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜