优势互补 资源共享

闽东北联手打造“大景区”

2018-08-03 23:03:22  来源:福州新闻网  作者:林洪相
  

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 林洪相)一张地图上,涵盖了50多个4A级和5A级景区。记者从3日在平潭召开的2018年闽东北五市一区旅游协作会议上获悉,经过一年的制作,《闽东北旅游地图》近日正式对外发行。

  这张地图不但标明了福州、南平、宁德、莆田、三明、平潭五市一区的详细景区景点,还包含了世界遗产、地质公园、自然保护区、森林公园、酒店等旅游资源信息,以及铁路、公路、机场等最新交通资讯。地图的背面则对闽东北五市一区概况、各地主要景区景点进行了简要介绍,为游客提供“一站式”的旅游服务指南。

  省旅发委负责人表示,闽东北五市一区近年来坚持优势互补、资源共享、互利共赢,旅游协作成效明显。今年上半年,闽东北经济协作区旅游总人数达8486.45万人次,同比增长22.3%,旅游总收入1101.69亿元,同比增长34%,增长势头强劲。

  “福州市积极参与闽东北旅游协作活动。”市旅发委负责人介绍,去年以来,由福州市牵头闽东北五市一区旅游部门和旅游企业,分别赴西安、成都等9个城市开展联合营销,从城市旅游形象、旅游产品建设、旅游政策扶持等方面,集中展示闽东北协作区的整体旅游形象,促成五市一区和目标市场大型旅行社签订合作协议。福州还将闽东北旅游区域协作纳入6月出台的加快全域旅游发展三年行动计划,把五市一区精品旅游线路统一对外推介,开行了福州至仙游旅游直通车,携手南平等地共同整顿旅游市场。

  会上,五市一区旅游部门在推进产业协调发展、打造区域精品线路、推进政策叠加共享、强化合作保障措施等方面达成进一步协作意向。

闽东北联手打造“大景区”

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜