仓山临江街道开展母乳喂养健康宣传活动

2018-08-03 21:48:44  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山临江街道开展母乳喂养健康宣传活动

  临江街道开展母乳喂养健康宣传活动。

  福州新闻网8月3日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)2018年8月1日-7日是第27个世界母乳喂养周。3日,仓山区临江街道菖蒲社区与社区卫生服务中心联合开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动,通过图片展示、发放宣传材料,以及提供咨询和义诊,让辖区居民了解母乳喂养的益处。

  据社区卫生服务中心相关负责人介绍,母乳喂养易于宝宝消化吸收,还能提高宝宝的免疫系统。在生命的最初6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康;之后,应添加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。对母亲来说,还可以促进乳房乳汁分泌,刺激乳房再次发育,加速子宫收缩恢复,降低产后得病率,促进生理和心理的健康。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜