仓山临江街道开展母乳喂养健康宣传活动

2018-08-03 21:48:44  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山临江街道开展母乳喂养健康宣传活动

  临江街道开展母乳喂养健康宣传活动。

  福州新闻网8月3日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)2018年8月1日-7日是第27个世界母乳喂养周。3日,仓山区临江街道菖蒲社区与社区卫生服务中心联合开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动,通过图片展示、发放宣传材料,以及提供咨询和义诊,让辖区居民了解母乳喂养的益处。

  据社区卫生服务中心相关负责人介绍,母乳喂养易于宝宝消化吸收,还能提高宝宝的免疫系统。在生命的最初6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康;之后,应添加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。对母亲来说,还可以促进乳房乳汁分泌,刺激乳房再次发育,加速子宫收缩恢复,降低产后得病率,促进生理和心理的健康。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜