福州高新区吉特瑞生产基地一期年底投用

生产高端医疗器械体内植入物,年产值将达5亿元~10亿元

2018-07-30 23:03:02  来源:福州新闻网  作者:谢星星 池远
  

福州高新区吉特瑞生产基地一期年底投用

吉特瑞生产基地一期项目主体大楼已封顶。

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 谢星星/文 池远/摄 通讯员 廖思兴)记者30日从福州高新区了解到,吉特瑞医用引导组织再生材料生产基地一期项目主体大楼已封顶,预计8月底交付,今年底投用。

  吉特瑞生产基地位于海西园马排村,总占地面积约1.22万平方米(含周边道路),去年10月30日动建。该项目相关负责人告诉记者,这是高新区海西园马排村18个项目中第一个交地、第一个开工建设、第一个主体工程封顶的产业项目。

  据介绍,吉特瑞公司由我省引进的第二批高层次创新创业人才张其清和欧洲专家团队创办,是以海洋资源为主原料,开发高端医疗器械、药品和健康用品的高新企业。产品自上市以来,销售收入快速增长,从2013年的60万元增长到2017年的1600万元。

  “吉特瑞医用引导组织再生材料生产基地一期项目是海上福州重点项目,也是市重点项目。”该项目相关负责人介绍,项目将充分利用福州海洋渔业优势,以海洋生物为原料,通过企业自身独特的技术、专利和自主创新路径,实现产品在医院临床的独特运用。

  “生产基地全部投用后,将扩大医用引导组织再生产品的产能和品种,同时把欧洲团队合作开发的3D打印技术用于精准治疗新型引导组织再生产品的开发,生产高端医疗器械体内植入物产品。这将为恶性肿瘤、意外伤害和生理功能减退患者减轻医疗费用,提高治疗质量服务。”吉特瑞公司相关负责人表示,“公司力争实现年产值5亿元~10亿元”。

福州高新区吉特瑞生产基地一期年底投用

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜