临江街道开展“关爱妇女儿童”公益暑期系列活动

2018-07-27 20:11:01  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

临江街道开展“关爱妇女儿童”公益暑期系列活动

志愿工作人员为辖区居民开展义诊活动。

  福州新闻网7月27日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)近日,仓山区临江街道计生办、计生协与仓山区和睦佳医院、临江街道文化站联合开展暑期系列公益活动,主题为“关爱妇女健康,提高少年儿童素养”。

  记者了解到,系列活动包括了开展免费两癌筛查活动和暑期公益夏令营活动。在菖蒲社区居家养老服务中心,辖区内近60名妇女获得为期4个早上的免费妇科、血常规、B超等项目检查。辖区内8-13岁的15名儿童参加了为期半月的免费兴趣培训班,包括手工、硬笔书法、儿童绘画、珠心算四门课程,丰富了孩子们的暑期生活。

临江街道开展“关爱妇女儿童”公益暑期系列活动

孩子们参加暑期公益兴趣培训班。

  据悉,接下来,临江街道计生办、计生协还将和临江街道社区卫生服务中心开展世界母乳喂养宣传周活动,帮助辖区内的妇女儿童过上一个更加健康、安全、开心的暑假。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜