福建籼稻最低收购价今年降0.2元/公斤

2018-07-27 07:31:26  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)近日省粮食局、省财政厅、省农业厅等联合印发《2018年福建省早、中晚籼稻最低收购价执行预案》,明确今年我省早、中晚籼稻最低收购价分别为每50公斤120元、126元,与去年相比每公斤降了0.2元。

  根据预案,今年我省早籼稻最低收购价执行时间为7月16日至9月30日,中晚籼稻最低收购价执行时间为9月16日至明年1月31日。在此期间,当早、中晚籼稻市场价格低至最低收购价时,由设区市粮食局会同同级有关部门提出启动预案的建议,经省级有关部门批准在相关区域启动预案,按最低收购价收购;当早、中晚籼稻市场价格回升到最低收购价水平及以上时,停止按最低收购价收购,改按市场价格收购。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜