福建籼稻最低收购价今年降0.2元/公斤

2018-07-27 07:31:26  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)近日省粮食局、省财政厅、省农业厅等联合印发《2018年福建省早、中晚籼稻最低收购价执行预案》,明确今年我省早、中晚籼稻最低收购价分别为每50公斤120元、126元,与去年相比每公斤降了0.2元。

  根据预案,今年我省早籼稻最低收购价执行时间为7月16日至9月30日,中晚籼稻最低收购价执行时间为9月16日至明年1月31日。在此期间,当早、中晚籼稻市场价格低至最低收购价时,由设区市粮食局会同同级有关部门提出启动预案的建议,经省级有关部门批准在相关区域启动预案,按最低收购价收购;当早、中晚籼稻市场价格回升到最低收购价水平及以上时,停止按最低收购价收购,改按市场价格收购。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜