福建籼稻最低收购价今年降0.2元/公斤

2018-07-27 07:31:26  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)近日省粮食局、省财政厅、省农业厅等联合印发《2018年福建省早、中晚籼稻最低收购价执行预案》,明确今年我省早、中晚籼稻最低收购价分别为每50公斤120元、126元,与去年相比每公斤降了0.2元。

  根据预案,今年我省早籼稻最低收购价执行时间为7月16日至9月30日,中晚籼稻最低收购价执行时间为9月16日至明年1月31日。在此期间,当早、中晚籼稻市场价格低至最低收购价时,由设区市粮食局会同同级有关部门提出启动预案的建议,经省级有关部门批准在相关区域启动预案,按最低收购价收购;当早、中晚籼稻市场价格回升到最低收购价水平及以上时,停止按最低收购价收购,改按市场价格收购。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜