足球先生候选名单公布 其中三人来自冠军法国队

2018-07-25 09:17:36  来源:新华网
  

  新华社日内瓦7月24日电 国际足联24日在官网上公布了2018年世界足球先生奖项的10人候选名单。过去两年蝉联该奖项的葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)入选,此外名单中共有三人来自新科世界冠军法国队。

  在这份10人名单中包括法国队19岁小将姆巴佩、格列兹曼和后卫瓦拉内,此外世界杯亚军克罗地亚队阵中核心莫德里奇同样入选。名单中还包括比利时双星阿扎尔和德布劳内、阿根廷球星梅西、英格兰锋霸凯恩以及埃及锋线尖刀萨拉赫。

  创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项在2010年与《法国足球》杂志1956年创立的“金球奖”合并为“国际足联金球奖”,2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。C罗曾在2008年、2016年、2017年三夺世界足球先生,梅西在2009年也荣膺该奖项。在2010至2015年六年间,两人又包揽了“国际足联金球奖”。过去十年间还没人能够打破C罗、梅西对世界足坛最高个人荣誉的垄断。

  当日国际足联同时公布了世界足球小姐和男女足最佳教练的10人候选名单。其中男足最佳教练名单中包括世界杯冠军教头德尚、克罗地亚主帅达利奇、上赛季带领皇马赢得欧冠冠军的齐达内等。

  各奖项最终获奖名单将于9月24日在英国伦敦揭晓。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜