长汀成立汀州医疗器械创新平台

2018-07-24 09:14:21  来源:福建日报
  

  日前,长汀县委、县政府成立中国汀州医疗器械创新平台领导小组,在长汀医疗器械产业园成立汀州医疗器械创新平台和汀州医疗器械创新中心。

  医疗器械产业是长汀县“332”产业的重点产业,也是该县发展战略性新兴产业的突破口和主攻方向。长汀集聚全县之力,建设服务环境一流、配套设施完善的医疗器械产业园,通过“筑巢引凤”,汇聚优质医疗器械企业落户长汀。目前,长汀医疗器械产业发展势头良好,共签约引进医疗器械企业38家,其中,生产企业20家,贸易企业18家,正在对接洽谈且比较成熟的生产企业6家。

  7月8日,长汀县委主要领导带队赴香港招商引资,同微医与利和集团新成立的微医利和医疗中国有限公司签署了战略合作协议,合作建立中国(汀州)医疗器械创新平台。平台旨在创建医疗器械、医疗耗材在技术转化、许可证申请、产业落地、投资及资本市场对接的创新通道,吸引、支持国内外医疗器械创新产品落户长汀。

  (通讯员 陈天长)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜