一趟不用跑 服务送上门

闽侯27户危改户在家就可办手续领补助

2018-07-22 07:46:09  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 张尉闽)“危房补助的钱到了,可是我腿脚不便,没办法去银行办理激活手续,钱取不出来怎么办?”日前,闽侯南通镇新岐村的王依伯给负责危房补助的政府工作人员打去电话。

  今年,闽侯出台了《闽侯县2018年农村贫困群体危房改造实施方案》。“经过三轮摸底排查,71户困难群体的住房列入了危房改造,其中青口镇1户、南通镇41户、鸿尾乡15户、大湖乡2户、廷坪乡12户。”闽侯县住建局相关负责人告诉记者,选择修缮的危房补助对象每户补助30000元,选择重建的危房补助对象每户补助45000元。“近日,农村危房改造补助资金开始下发,由邮储银行甘蔗营业所代理发放该款项。”

  了解王依伯的情况后,闽侯县住建局相关负责人立即对接邮储银行甘蔗营业所,商讨困难群体危房补助对象办理银行卡激活事宜。“我们决定上门为行动不便的危房补助对象提供金融服务,把银行柜台‘搬’到老百姓家门口。”邮储银行甘蔗营业所相关负责人说。

  说干就干,18日一大早,由闽侯县住建局牵头,南通镇政府干部带领邮储银行甘蔗营业所两名工作人员,逐一入户,走访南通镇新岐、泽苗、廷宅等9个村(居),为27户危房补助对象办理了银行卡激活业务。

  记者了解到,按照《闽侯县2018年农村贫困群体危房改造实施方案》,危改户按程序报批,经乡镇(街道)审核、闽侯县住建局批准后,政府拨付50%补助资金作为启动资金,工程竣工验收合格后拨付剩余50%补助资金。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜