福州市举行今年第三场土地拍卖

成功出让4幅经营性用地 首次采用公开摇号方式

2018-07-20 23:12:51  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网7月20日讯(福州日报见习记者 阮冠达)20日上午,我市今年第三场土地拍卖活动在市公共资源交易服务中心举行。拍卖会上成功出让4幅经营性用地,出让面积176.98亩,成交总额达53.19亿元。

  本次拍卖会吸引了保利、世贸、正荣,福州建发等多家房企参加竞拍。四幅成功出让的地块分别位于晋安区东二环,仓山区福厦高速连接线与南江滨东大道交叉口处及鼓楼区乌山西路北侧,包括17号、18号两处住宅用地,21号一处安置房住宅用地及24号一处地下停车场用地。

  值得一提的是,本场拍卖首次采用了公开摇号方式。18号地块经过多轮竞拍到达了规定的最高限价,现场主持人当即宣布进入摇号环节,先以摇号确定参与摇号企业的代表号球,再摇出最终竞得的企业。最终,福州市建发以21.74亿元成功竞得该地块。傲霖企业管理公司,福州新区开发投资集团有限公司,及一位个人买家则分别以28.54亿元,2.84亿元,790万元竞得17号、21号及24号地块。

  此外,25、26、27号三块地块按程序转为挂牌出让;还有8幅地块因政策因素择机出让。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜