今年上半年福建在建重点项目完成投资2278.15亿元

2018-07-20 19:02:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网7月20日讯(记者 邱陵)20日,记者从省发改委了解到,今年上半年福建在建重点项目完成投资2278.15亿元,完成年度计划的52.9%。

  农林水利完成108.89亿元,占年度计划59.6%。实现开工福州市晋安河直排闽江通道工程等项目。福州霍口大型水库等一批重大水利工程建设推进有序。

  交通完成364.51亿元,占年度计划48.5%。实现开工平潭海峡二桥二线通道工程等项目。福银高速公路等路段路面提升改造工程等获核准。

  能源完成182.03亿元,占年度计划43.3%。福清核电、永泰抽水蓄能电站等项目实施顺利。

  城建环保完成500.37亿元,占年度计划56.2%。实现开工福清京东方柔性生产线项目基础设施配套项目等项目。福州城市轨道交通2、6号线等建设顺利推进。

  工业完成709.99亿元,占年度计划53.3%。实现福州友谊新材料科技工业园等项目开工。福州京东方等一批重大产业项目加快推进。

  服务业完成304.57亿元,占年度计划57.2%。实现开工复寅精准医学产业创新中心、数字中国会议中心等项目。福清江阴国际汽车城项目等建成或部分建成。

  社会事业完成107.77亿元,占年度计划53.8%。推进省疾控中心迁建工程、省儿童医院等项目建设,加快省妇产医院、医大附一医院奥体院区建设等项目前期工作。

  此外,去年建成投用的闽政通APP,截至今年上半年,接入省网上办事大厅行政审批、公共服务事项超过13万项,整合政府及第三方可信便民服务事项21类357项。目前,闽政通APP受欢迎的便民服务事项,以“五险一金”、交通出行等与公众生活息息相关的事项为主。

  据了解,闽政通APP是全国首家接入公安部“交管12123”的APP。目前,闽政通APP已接入机动车违法业务,以后还陆续接入补换领机动车行驶证、机动车号牌、检验合格标志,期满、超龄、损毁、延期换证,遗失补证,延期审验、提交身体条件证明,更改驾驶证联系方式、机动车联系方式,罚款缴纳等业务。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜