最新世界500强榜单:中企120家 京东超阿里腾讯

2018-07-20 11:20:59  来源:中国新闻网
  

最新世界500强榜单:中企120家 京东超阿里腾讯

  《财富》世界500强榜单前五名。截图

  中新网客户端北京7月20日电 (吴涛)《财富》发布最新的世界500强榜单,沃尔玛排第一位,前五名中国公司占三家,分别是国家电网、中石化、中石油。总体上看,中国公司上榜达120家。

  中国上榜公司接近美国

  在上榜公司数量上,中国公司达120家,非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。

  不仅仅是数量,从营业收入看,中国企业表现亦亮眼。沃尔玛连续第五年成为全球最大公司,而中国国家电网、中石化和中石油分列第二至四位。

  在净资产收益率榜上,波音公司位居首位;而中国公司中排位靠前的是腾讯、碧桂园、华为、美的和台积电。

  今年排名上升最快的企业也来自中国,为国家能源投资集团,跃升至175位。

  另外,中国金融企业表现一如既往地好,中国10家上榜银行平均利润达179亿美元,远远高于全部入榜中国公司的利润水平(31亿美元)。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜