【风从海上来·改革进行时】

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

2018-07-20 10:55:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

  7月20日上午,全国网络媒体山东行来到三涧溪村探访。福州新闻网记者 邱陵 摄

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

  三涧溪村(胶东在线 供图)

  福州新闻网7月20日讯(记者 邱陵)曾经远近闻名的“难管村”,近年来强化班子建设、推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明乡风、壮大集体经济,实现了由乱到治的转变,成为党建振兴乡村的齐鲁样板。

  20日,“开启新时代迈上新征程”全国网络媒体山东行到访该村,一位普通村民在接受记者采访时开心地说,“我们村火了!”原来,成为“先进村”后,来村里学习经验的各种考察团一波接一波。

  记者在三涧溪村看到,笔直的马路宽阔整洁,崭新的楼房整齐气派,创业、金融、医疗卫生等配套服务设施一应俱全。眼前的景象,很难让人相信,过去这里垃圾成堆、污水横流,没有一条硬化路,村民住房破旧,六年换了六任村党支部书记……

  14年前来到三涧溪村担任党支部书记的高淑贞回忆,当时党组织的“存在感”很弱,村里召开党员大会,事前挨家挨户通知,最后到场的也就刚刚过半。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜