【风从海上来·改革进行时】

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

2018-07-20 10:55:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

  7月20日上午,全国网络媒体山东行来到三涧溪村探访。福州新闻网记者 邱陵 摄

"我们村火了!" 济南三涧溪村成党建振兴乡村的齐鲁样板

  三涧溪村(胶东在线 供图)

  福州新闻网7月20日讯(记者 邱陵)曾经远近闻名的“难管村”,近年来强化班子建设、推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明乡风、壮大集体经济,实现了由乱到治的转变,成为党建振兴乡村的齐鲁样板。

  20日,“开启新时代迈上新征程”全国网络媒体山东行到访该村,一位普通村民在接受记者采访时开心地说,“我们村火了!”原来,成为“先进村”后,来村里学习经验的各种考察团一波接一波。

  记者在三涧溪村看到,笔直的马路宽阔整洁,崭新的楼房整齐气派,创业、金融、医疗卫生等配套服务设施一应俱全。眼前的景象,很难让人相信,过去这里垃圾成堆、污水横流,没有一条硬化路,村民住房破旧,六年换了六任村党支部书记……

  14年前来到三涧溪村担任党支部书记的高淑贞回忆,当时党组织的“存在感”很弱,村里召开党员大会,事前挨家挨户通知,最后到场的也就刚刚过半。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜