福州新闻网
  
  
  

省领导调研村(社区)“两委”换届工作

2018-07-20 08:35:56  来源:福建日报
  

  17日至18日,省委常委、组织部长胡昌升到厦门调研村级组织换届选举工作,强调要深入贯彻落实新时代党的组织路线,选优配强村(社区)“两委”班子,把基层党组织建设得更加坚强有力。

  胡昌升深入集美区田头村、园博社区等地,详细了解基层组织建设、换届选举工作情况,与镇村干部和党员群众面对面交流,听取意见建议。他指出,基层党组织是党的执政根基,各级党委要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,切实把村(社区)“两委”换届工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,时间服从质量,确保高质量完成好换届任务。要坚持把政治标准摆在首位,从严把关、好中选优,注重从农村致富能手、大学生村官、复员退伍军人等群体中选拔优秀人才,选好配强村“两委”,真正选出一个能为老百姓办实事、做好事的好班子。要依法依规推进换届选举,严格规范程序,严明选举纪律,加强政策宣传,营造风清气正的换届氛围。

  胡昌升强调,基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石。县乡党委要抓好换届后续工作,抓实履职培训,因村制宜制定发展规划,引导村(社区)“两委”干部把精力放到脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理上来,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  (记者 郑昭)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠