宝成铁路塌方抢险仍在进行 强降雨影响抢险工作

2018-07-18 16:01:24  来源:央广网
  

  央广网西安7月18日消息(记者 刘涛 通讯员 闫浩)宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌抢险工作仍在紧张进行。自水害发生后,现场持续多次发生强降雨,坍塌坡面地质情况不断发生变化,严重影响抢险工作。

  在宝成铁路抢险现场可以看到,清理塌方的进度反复进退,由于降雨不断,山体坡面又有新的坍塌产生。参与现场抢险汉中工务段段长方俊奇说:“此次现场清理塌体最大的困难就是强降雨,频繁的强降雨造成山体坡面反复坍塌、落石,加之现场地质条件极差,反复产生新的崩塌面,山上地形条件不断变化,相当复杂,人员和机械没有办法长时间在塌方坡面下作业”。

  根据塌方地段情况,西安局集团公司邀请地质专家,联合检查塌方山体坡面情况,认为该山体坡面仍在蠕动变形,坡面坍塌有进一步扩大的可能。

  为了保证线路抢险期间安全和线路开通后的行车安全,西安局集团公司决定对坍塌坡面断裂带影响范围内的山体边坡全部实施减载。

  目前,现场正在组织人员对山体进一步检查监视,并联合地质专家研究减载方案。现场抢险人员也在全力修筑挖掘机等设备的上山通道,为尽快开展减载工作做好准备。

  受水害影响,7月17日,西成高铁重联8趟动车,增加出入川运能。停运普速列车11趟。具体车次是:

  7月17日:西安北至重庆北D1983次、西安北至成都东D1941次、D1933次,重庆北至西安北D1989次、成都东至西安北D1918次、D1946次、D1914次、D1922次重联运行。

  成都至上海K292次、西安至略阳K8173次、成都至太原1486次、成都至扬州K246次、北京西至成都K1363次、成都至北京西K1364次、略阳至西安K8174次、西安至昆明K165次、呼和浩特至成都K195次、成都至北京西T8次、昆明至西安K166次停运。

  7月18日,西成高铁继续重联8趟动车,持续增加运出入川运能运力。停运普速列车18趟。具体车次是:

  西安北至成都东D1911次、D1943、D1921、D1949、D1941,成都东至西安北D1924、D1934、D1922次重联运行。

  西安至略阳K8173次、太原至成都1485次、北京西至成都K1363次、西安至昆明K165次、呼和浩特至成都K195次、扬州至成都K245次、北京西至成都T7次、佳木斯至成都K545次、上海至成都K291、成都至佳木斯K546次、成都至北京西K1364次、成都至呼和浩特K196次、略阳至西安K8174次、成都至北京西T8次、成都至上海K292次、成都至扬州K246次、成都至太原1486次、昆明至西安K166次停运。

  铁路部门提示旅客,针对经宝成铁路成都方向普速列车停运的情况,建议旅客可以经安康转车前往成都。西安至安康可以选择K8186、K8216次列车,安康到成都可以选择K389、K257、K205、K351次列车。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜