华帝退款难被指有三种情形 专家:退款就是要退价款

2018-07-18 13:25:23  来源:中国之声
  

  华帝退款难被指有三种情形 专家:退款就是要退价款

  “法国队夺冠,华帝退全款”,世界杯期间,这样“大方”的广告着实夺人眼球。法国队最终问鼎大力神杯,华帝退款了吗?这几天,有不少消费者向媒体反映,自己被华帝套路了,退款难、退款变成退卡的现象频频出现。“买的不如卖的精”,华帝的营销套路满满,是否涉嫌欺骗消费者?

  不过,这几天,有不少消费者却向媒体反映,自己被华帝套路了,退款难、退款变成退卡的现象陆续出现。究竟是不是消费者真的败给那句“买的不如卖的精”?此次貌似大丰收的华帝,又是不是真的养“狼”成患了呢?

  华帝对赌式营销或成世界杯广告战最大赢家

  随着高卢雄鸡捧得大力神杯,世界杯时间也终于宣告结束。其实世界杯除了是球迷们狂欢以外,近些年,也是商家们的狂欢。从围绕在球场周围的广告牌就能感受到来自企业的热情,而今年作为法国队的官方赞助商,华帝这家中国二线厨电厂商,凭借“法国队夺冠退全款”的对赌式营销,实现了品牌的充分曝光,成为世界杯广告营销战的“最大赢家”之一。

  然而,就当“华帝退款”这两天频上热搜,大家都称之为一次完美的营销之时,退款难、退款变为退卡成为了消费者们投诉华帝的焦点。

  5月世界杯即将到来之际,华帝放出了一纸大招,承诺“在6月1日0点至6月30日晚上10点期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。

华帝退款难被指有三种情形 专家:退款就是要退价款

  退款难情形一:延迟发货致发票逾期

  但是就当消费者们为法国夺冠,自己“赌赢”了这一局而欢欣鼓舞时,网上的客服们却向消费者搬出了各种理由称这钱不能退。

  其中一种情况是像小潘同学一样,他在618当天在苏宁易购网站的华帝旗舰店上购买了3799元的夺冠套餐,但是由于刚买的房子正在装修还没到安装厨具的阶段,小潘选择了延迟发货,而这也导致了发票迟迟无法到手,最终没有发票成为了华帝拒绝给小潘退款的理由。“我说我买这个事实你们承不承认?买了这个夺冠套餐承不承认?其实中间有很多bug,买家具、像厨具这种东西,很多都是像我这种年轻人刚买了一套小房子,我们家在装修,自己又是租的地方、单位的宿舍,不方便寄过来,我们都是要延迟发货的。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜