福建援疆旅游专列在福州出发 近千游客踏上专列

2018-07-18 07:33:00  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网7月18日讯(福州日报见习记者 阮冠达)昨日0时,由省援疆指挥部、省旅发委、市旅发委等部门主办,由福建开往新疆的“福建援疆(福州、厦门、南平)·丝绸之路旅游”专列在福州火车站正式发车,来自全省各地的近千名游客踏上专列,开始了为期18天的新疆特色旅游之旅。

  “跨度大,有特色,是本次线路安排的特色之一。”新疆天天向上国际旅行社质量总监刘秀兰介绍,本次线路途经福建、陕西、山西、新疆等6个省(自治区)。在景点安排上,由于本次专列正处旅游旺季,主办方也特意选择了不少冷门而有趣,富有文化内涵的景点,“比如,在返回西安时,我们没有选择很多客人都已经去过的兵马俑,而是去韩城游览司马迁故居和保存十分完整的民俗景点党家村。”

  据悉,自前年开始,我省每年都有一趟旅游专列开往新疆。出游人数也逐年增加,去年17节、860人的专列今年已增加为19节、近千人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜