胜田食品的选择

2018-07-17 23:41:25  来源:福州新闻网  作者:庄永强 林洪相 林晗 黄立新
  

胜田食品的选择

胜田(福清)食品有限公司一期项目将于10月投产。   

  福州日报记者 庄永强 林洪相 林晗/文 黄立新/摄

  在福清湾畔,占地159亩、总投资5亿元的胜田食品有限公司新厂区正在建设,项目设计30余条水产品加工生产线,以及办公区、职工楼等配套建筑。

  “这个项目,原打算落在外地,规划设计图都快好了。”17日上午,公司总经理施捷说,在充分了解到福清当前良好的营商环境后,他当即叫停了外地的项目,转而选择入驻福清元洪国际食品产业园,作为企业“二次腾飞”的起点。

  一拍即合

  施捷是土生土长的福清人,早年在日本留学,之后在日本北海道、中国大连和青岛等地从事水产品加工和销售,近几年生意越做越大,分公司开到了全国各地。

  随着产销规模扩大,传统模式已不能适应新的市场需求。“比如一条鱼,以前直接卖给消费者就行,不管洗不管杀;后来要洗净、杀好,甚至切成块,消费者才肯拿回家;现在呢,则要加工成各种口味的即食菜肴,带回家就能吃。”施捷说,这就是市场变化。一家食品企业,必须及时转型,建立新的产销模式,才能适应这种变化,取得新发展。

  于是,上马新项目,引进新的生产线,成为施捷近年来考虑的头等大事。

  而在福清湾,毗邻松下港的元洪投资区内,一场变革也在悄然发生。

  元洪投资区是1991年由时任福州市委书记习近平签订的开发项目。2016年,为推进供给侧结构性改革、落实新发展理念,让元洪投资区整装再出发,新一届福清市委、市政府重新审视了国内外融籍乡亲从事食品批发、零售、加工及物流配送等基础优势,决定在区内启动“元洪国际食品产业园”的开发建设,从“一条鱼、一块肉、一粒果、一桶油、一袋米”入手,高水平规划、高起点建设,构筑食品行业的储运、加工、展示、体验、交易及结算的一条龙产业链。

  “全产业链化的发展前景,为公司产品升级换代、进一步走向国际市场提供了新的发展机遇。”在获悉元洪国际食品产业园的开发建设后,施捷与福清市有关部门通过洽谈,最终决定将项目落地家乡,成为园内第一个签约项目。

胜田食品的选择

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜