“中国面包之乡”江西资溪来福州市推介旅游资源

2018-07-17 18:31:26  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网7月17日讯(记者 邱陵)17日,资溪旅游招商推介会在福州举行。

  资溪县委副书记、县长黄智迅介绍了资溪县情和发展规划。他说,资溪是“因生态而珍贵,因面包而闻名,因旅游而兴旺。”

  作为生态大县,资溪被誉为“难得的动植物基因库”;作为“中国面包之乡”,资溪县人民在全国近千个城市开了16000多家面包店,并涉足俄罗斯、缅甸、越南等国外市场,年创产值达200多亿元;资溪境内已拥有大觉山国家5A级旅游景区、御龙湾国家4A级旅游景区等多个景点,先后被评为“中国生态旅游大县”“中国十佳休闲旅游名县”和“江西省旅游强县”。

  据悉,从7月下旬开始,资溪将陆续开展烧烤美食节、“魅力资溪、激情漂流”文化旅游节暨群星璀璨大型演唱会、畲族民俗文化旅游节、大觉山国际半程马拉松比赛、森林文化旅游节暨生态产品展销会等系列节庆活动,并推出了相关的旅游线路产品。

  推介会上,资溪面包旅行社与福州当地旅行社进行合作签约,福州至资溪专列签约仪式也一并举行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜