台湾台东深夜山中溪水暴涨30人被困 最后幸运获救

2018-07-16 14:50:13  来源:中国新闻网
  

  中新网7月16日电 据台湾“中央社”报道,30名登山客15日深夜因溪水暴涨受困于台湾台东浸水营古道,台东警察消防联手艰难横渡四条溪流,16日凌晨协助登山客脱困后,3名登山客却借故脱队,警察消防人员当场傻眼。初步调查,这批登山客未经申请入山。

  台东县消防局勤务中心16日上午表示,15日晚上接到求援,有30名登山客受困浸水营古道台东出口。

  台东县消防局大武分局会同台东县警察局前往抢救,途中必须横渡四条暴涨溪流,15日晚上10时才通过第一条溪,16日凌晨零时48分才顺利协助30人脱困。

  台东县消防局表示,总计动员9名消防人员、7名消防志愿者,因水流湍急,大家架设绳索渡溪,帮助受困登山客脱困。

  台东县警察局大武分局透露,搜救人员将脱困人员带回抢救前线指挥所时,有3人不配合警方清点人数并做基本资料调查,突然脱离队伍,迅速离开。

  警方表示,这个登山团是从屏东境内进入浸水营古道的,初步调查属于未经申请入山。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜