中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯金球奖

2018-07-16 02:12:31  来源:中国新闻网
  

  中新网7月16日电 北京时间7月15日晚,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基球场展开最终决战,法国队4:2战胜克罗地亚,时隔20年再次捧起大力神杯,克罗地亚获得亚军,获得世界杯上的最好成绩。

  赛后颁奖仪式上,克罗地亚队队长,精神领袖卢卡-莫德里奇获得世界杯金球奖。在本届世界杯不包括决赛的6场比赛里,莫德里奇的跑动总距离已经达到39.1英里,约63公里,这一数字在所有参赛球员当中排名第一。很难想象这是一名33岁老将的跑动数据。

中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯金球奖

图为莫德里奇在比赛中。中新社记者 毛建军 摄

  本次世界杯,莫德里奇作为克罗地亚核心,帮助球队在不被看好的情况下杀入到了决赛,并且获得了亚军。作为中场核心与精神领袖,莫德里奇拿下世界杯金球奖实至名归。

  值得一提的是,今几届世界杯金球奖给到亚军球员成了一种不成文的“惯例”:梅西作为亚军拿到了2014年世界杯金球奖;齐达内获得亚军拿下了2006年世界杯金球奖;卡恩获得亚军拿下了2002年世界杯金球奖;罗纳尔多获得亚军拿下了1998年世界杯金球奖。例外的是2010年南非世界杯,乌拉圭队迭戈-弗兰获得了世界杯金球奖。

  最终,法国队在雨中捧起了大力神杯。恭喜法国队,同样也恭喜获得亚军、创造历史的克罗地亚队。2018年俄罗斯世界杯正式落下帷幕,2022年卡塔尔再见!

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜