索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人死亡

2018-07-15 09:11:32  来源:央视新闻客户端
  

  索马里警方14日证实,首都摩加迪沙当天发生两起爆炸,造成至少两人死亡。

  摩加迪沙警方表示,当天,有自杀式袭击者驾驶一辆汽车冲向总统府附近的一个检查点,安全人员向汽车射击,汽车随即爆炸。几分钟之后,检查点附近的路口又发生另一起爆炸。

  一些安全人员认为,爆炸发生地附近一家索马里政府及商务人员经常出入的宾馆可能是此次袭击的目标。

  一周前,索马里曾发生一起类似袭击事件,当时造成12人死亡、17人受伤。索马里“青年党”宣称制造了那起袭击。

  索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里和邻国肯尼亚多次发动袭击。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜