世界华人网球赛金秋将在榕城开拍 参赛队伍增加

2018-07-13 22:03:16  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

  福州新闻网7月13日讯(记者 廖云岚)福州市民将于金秋十月在家门口观看“2018年世界华人网球赛”赛事。记者从赛事主办方获悉,第七届世界华人网球赛将在福州举办,本届参赛队伍较往届增加,比赛规格提升,队员实力加强。

  据赛事主办方介绍,将有来自世界各地的32支球队,在福州以团体对抗的形式争夺冠军。这场网球赛由国家体育总局、国家体育对外交流中心和世界华人网球联合会共同举办,福建省体育局社会体育指导中心协办、福建宜动体育有限公司承办。

  参加本次赛事的32支球队包括北京、上海、海南、台北、浙江、福建,以及菲律宾和美国的洛杉矶、华盛顿、纽约等。各支队伍齐聚榕城,将分男子双打、女子双打、男女混合双打形式,分五个年龄组别,以五战三胜赛制展开角逐。据业内人士预计,比赛期间实力和人气占优的台北队、福建队将备受观众瞩目。

  据了解,世界华人网球联合会成立于2011年7月,已先后在浙江、内蒙古、澳洲墨尔本、山东、美国圣地亚哥等地举办赛事。世界华人网球联合会已成为把国内外网球运动热爱者召集在一起切磋球艺、增进交流的赛事平台,成为搭建国际文化体育交流的一座桥梁,也是连接世界华人血脉情缘的纽带。2018年的第七届世界华人网球赛,将让各国华人借此机会全面游览清新福建,感受侨乡的变化。

  现代网球运动的历史是从1873年开始的,1877年首届温布尔敦网球公赛即全英网球男子单打锦标赛开赛。可以说,英国是现代网球运动的发源地。赛事的开展按照场地类型主要分为硬地、草地和红土地三种,标准网球场地长23.77米,宽8.23米(双打10.97米),网球网的高度为0.914米,距底线(端线)5.485米的区域为发球区。场地的尺寸是140年前首届温布尔敦公开赛时制定的,一直沿用至今,由此也可看出网球的悠久历史和传统色彩。

  网球界人士说,对大多数福州市民来说,在家门口观看网球赛需要更多了解观赛规则。因为,网球比赛不仅规则较为复杂,这项运动还在礼仪上对观众有较多要求。比如,观众一定要在比赛开始之前坐在座位上,不能随意停留在过道或坐在栏杆上看球,比赛开始时要保持绝对的安静,关闭通讯设备,此外还要求观众不吃零食、不聊天、不走动,否则都会被视为不礼貌。

  赛事主办方表示,今后还会组织更多的体育活动和赛事来到福州,希望福州市民在领略和参与精彩赛事的同时,也更多地了解体育文化,成为优雅的福州人,文明的福建人。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜