仓山·临洮扶贫协作持续推进 帮扶项目达20多个

2018-07-13 22:00:07  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山·临洮扶贫协作持续推进  帮扶项目达20多个

  山区·临洮县东西部扶贫协作座谈会暨项目推介会召开。

  福州新闻网7月13日讯(记者 包书平 通讯员 陈仪 林玮东)捐赠帮扶资金3487万元,捐赠物资折价约132万元……自东西部扶贫协作开展以来,仓山区对口帮扶临洮县,助力该县打赢脱贫攻坚战。

  13日上午,仓山区·临洮县东西部扶贫协作座谈会暨项目推介会在仓山召开。仓山和临洮,一个是“海丝节点”,一个是“丝路重镇”,深化交流合作具有独特优势和广阔前景。

  今年,仓山区帮扶临洮县资金已到位2376万元,在产业发展、劳务协作、教育扶贫等方面确定了帮扶项目20多个,包括仓山·临洮东西部扶贫协作农特馆、福定产业协作园等产业平台建设,“阳光房”、中药材烘干房等农业设施建设,同仁堂中药材购销、华威冷链物流等企业对接项目。

  会上还举行了企业捐资仪式,华威集团、融侨集团、阳光城集团、金辉集团、中科爱光光电、融信集团、福晟集团、三盛集团等企业共累计向临洮县扶贫办捐资900万元,由临洮县统筹安排用于社会帮扶、脱贫攻坚方面。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜