台湾老人遭电信诈骗交出银行卡等 所幸及时报警

2018-07-12 15:42:06  来源:中国新闻网
  

  中新网7月12日电 据台湾《联合报》报道,高雄市1名退休员工许姓男子10日接到诈骗电话,对方假冒电信公司员工,宣称许某可能涉嫌洗钱。随后,许某将银行卡、存折、印鉴及密码交给假警察。所幸许某11日察觉异常报案,及时保住225万元新台币养老钱。

  67岁许姓男子已退休,7月10日接到电话,对方自称电信公司员工,说许某有一个手机号码逾期未缴费,即将停用。许某回应称,自己没有这个手机号码,于是对方称帮许某转接警方。许某就此落入陷阱。

  台湾警方指出,假电信公司人员取得许某信任后,让许某误以为自己涉嫌洗钱。随后,骗子派假警察前往许某家里“侦办案件”,拿出一纸假法院文书,以“监管被害人账户”为由,取得银行卡、存折、印鉴及密码,并警告许某不得对外声张。

  交出存款数据后,许某感觉不对劲,11日早进入高雄市仁美派出所求助。警方确认是诈骗,立即联系相关单位挂失账户,及时止付许某包括退休金在内的多笔资金,总数225万元新台币。

  台湾警方表示,民众若接到可疑电话,应及时报警求证,切记“一听二挂三查证”这句口诀。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜