叶俊荣将任台“教长” 民进党被讽:死猪不怕开水烫?

2018-07-12 15:37:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当局近日启动“内阁”改组,悬宕已久的“教育部长”职务将由“内政部长”叶俊荣转任。对此,资深媒体人黄创夏说去大陆的叶俊荣也可当“教育部长”,但台大仍没有校长!他讽刺说,这是什么标准、什么价值?“说穿了,就是一句话:顺我生逆我亡,呒你唛安吶(闽南话,意思是那你想怎么样!)”

  报道说,台行政当局“内阁”改组定案,台“内政部长”将由“行政院发言人”徐国勇接任,“战斗内阁”成形,正式吹响年底选战号角;而悬缺已久的“教育部长”则由“内政部长”叶俊荣转任。配合战斗“内阁”调整,徐国勇留下的“政院发言人”遗缺将由原住民不分区“立委”谷辣斯.尤达喀尔接任。

  对此,黄创夏发文指出,同样是去大陆,吴茂昆可以当“教育部长”,叶俊荣也可当“教育部长”,死猪不怕开水烫?而台大依旧没有校长。黄创夏直言这是什么标准、什么价值?他讽刺说,说穿了,就是一句话:“顺我生逆我亡,呒你唛安吶!”

  网友则响应表示“‘教育部’找叶俊荣?”“‘台湾价值’充满就是不一样”“所以年底选举让民进党死到底就对了”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜